水道屋の社長のブログ

「快適な生活創造業」の、日々のあれやこれや。

讃岐うどん

午前中ミルキーにシャワーをしたりしていたら、すっかり遅くなってしまって出社したのは10時前でした。
ボーリング井戸の水圧が上がらない、という修理依頼で対応などしているともう11時。
今日の昼は嫁さんおすすめの讃岐うどんの店に行こう、ということになり、図面作成は午後にして一旦帰宅しました。
神辺町の住宅地にあるその店は、本場讃岐の郊外にありそうな民家を改装した感じの、まるで「麺通団」にでてきそうな佇まいのお店でした。うどんのこしもダシの味も申し分ないおいしいうどんをいただきました。
その足で買い出しと図書館に行って、一旦帰宅して投票に行きました。
13:30頃出社して、造成地の設計図とクリニックの施工図を描いて、18時ころ帰宅しました。
ミルキーの散歩に行って、明るいところで改めて良く見るとミルキーの黒い毛がずいぶん茶色になっています。少し前から気になっていて、家族で「まるで毛染めがはげかけているみたい」と、冗談で言っていたのですが、いったい何色の毛になるんだろう?
夜はゴーヤーの味噌炒めと、グリルチキンと野菜の炒め煮と、ビシソワーズを作りました。今回のビシソワーズは前回よりも「ゆるく」したつもりでしたが、冷めると粘りが増すのか、もう少し滑らかな方が良さそうです。