水道屋の社長のブログ

「快適な生活創造業」の、日々のあれやこれや。

大断捨離#5

実家の片付け5日目。

冷蔵庫にいつからあったのかわからない冷凍のバナナと、

これまたいつからあったのかわからないホットケーキミックス

(あえて賞味期限は見なかった)でバナナのパウンドケーキを作って

持って行きました。

通販や引き落とし関係の整理などをしつつ、昼食は2年前の冷凍エビと

9年前のエビチリの素、庭で葱坊主が出ていたネギでエビチリ、

蟹缶のストックで蟹玉、冷蔵庫内で牢名主化していた大根と塩ワカメの

みぞれ和えを作りました。

爺さん独りで扱えない食材はほぼ片付きました。

見た目全く片付いた感がなく徒労感いっぱいですが、

とりあえず5日間の断捨離プロジェクトは一旦終了です。

夕方少し出社して、明日からの仕事の段取りなどを行いました。