実家の片付け5日目。
冷蔵庫にいつからあったのかわからない冷凍のバナナと、
これまたいつからあったのかわからないホットケーキミックス
(あえて賞味期限は見なかった)でバナナのパウンドケーキを作って
持って行きました。
通販や引き落とし関係の整理などをしつつ、昼食は2年前の冷凍エビと
9年前のエビチリの素、庭で葱坊主が出ていたネギでエビチリ、
蟹缶のストックで蟹玉、冷蔵庫内で牢名主化していた大根と塩ワカメの
みぞれ和えを作りました。
爺さん独りで扱えない食材はほぼ片付きました。
見た目全く片付いた感がなく徒労感いっぱいですが、
とりあえず5日間の断捨離プロジェクトは一旦終了です。
夕方少し出社して、明日からの仕事の段取りなどを行いました。