今日は夏至!ニュースで見るまで気づきませんでした。
コロナ禍のせい...ばかりでは無いですが、毎日慌ただしく過ぎて行き、
あっという間に6月もあと10日あまり、という印象です。
朝食に、先日道の駅世羅で購入したパデパジョス(スペイン風田舎パンだそう)で、ピザトーストを作りました。ネットによると、現地では「パンコントマテ」なる食べ方(トーストしたパンにニンニク、完熟トマトをこすりつけ、オリーブオイルと岩塩をかけて食べる)が一般的とのことですが、完熟トマトがないので...
食パンで作るピザトーストとは異なる風味でとてもおいしかったです。パンの耳の部分はパンプティングにしました。
その後自宅と会社でレコーディング。夕食は奥さんから「一品手伝って」と言われ、いただきもののズッキーニが有ったのでカポナータを作りました。